Вакуумные пакеты — материалы для вакуумной упаковки — упаковочные материалы — каталог продукции — ооо агат пак

Вакуумные пакеты - материалы для вакуумной упаковки - упаковочные материалы - каталог продукции - ооо агат пак
Вакуумные пакеты

При выборе упаковки,
одним из наиболее важных вопросов,
которые возникают у производителей
продуктов питания, является вопрос о
сроках их хранения. Для лучшей
сохранности продуктов обычно используют
полимерные материалы, обладающие
наибольшими барьерными свойствами,
т.е. имеют способность препятствовать
проникновению газов (таких как кислород,
углекислый газ), водяного пара и
посторонних запахов. Стабильная атмосфера
внутри пакета способна предотвратить
развитие пагубных микроорганизмов и
сохранить продукт для дальнейшего
безопасного потребления.

Наибольшую сохранность
упакованного продукта обеспечивают
пакеты из многослойных барьерных пленок,
герметично заваренные под вакуумом. В
этом случае большинство бактерий и
микроорганизмов будут удалены из пакета
и лишены возможности размножения и
развития, особенно в случае пастеризации
или стерилизации.

Таким образом,
проницаемость полимерных материалов,
из которых сделаны вакуумные пакеты, к
газам, прежде всего к кислороду и водяному
пару, являются главными факторами,
влияющими на сроки хранения и соответственно
на качество товара внутри вакуумного
пакета.

Вакуумные пакеты - материалы для вакуумной упаковки - упаковочные материалы - каталог продукции - ооо агат пак
Вакуумные пакеты - материалы для вакуумной упаковки - упаковочные материалы - каталог продукции - ооо агат пак
Вакуумные пакеты - материалы для вакуумной упаковки - упаковочные материалы - каталог продукции - ооо агат пак
Вакуумные пакеты - материалы для вакуумной упаковки - упаковочные материалы - каталог продукции - ооо агат пак
Вакуумные пакеты - материалы для вакуумной упаковки - упаковочные материалы - каталог продукции - ооо агат пак
Вакуумные пакеты - материалы для вакуумной упаковки - упаковочные материалы - каталог продукции - ооо агат пак

В последнее время
все большее количество производителей
продуктов питания перестраиваются на
использование вакуумных пакетов в
качестве упаковки своего товара.

Это происходит из-за
целого ряд причин:
— вакуумный пакет из
соответствующей барьерной пленки
изолирует продукт от атмосферного
кислорода, который в обычных условиях
окисляет пищу, что приводит к потери её
питательных свойств и вкусовых качеств
(в частности: витамин С в присутствии
кислорода окисляется и теряет свои
питательные свойства, окисленные
растительные и животные масла имеют
прогорклый вкус и т.д.);
— кроме того, отсутствие
кислорода в вакуумном пакете останавливает
развитие опасных бактерий, которые
могли присутствовать в небольших
количествах в пищевом продукте;
— использование вакуумного
пакета позволяет исключить процесс
испарения с поверхности пищевого
продукта сложных летучих соединений,
определяющих запах или аромат пищи;
— при транспортировке
и хранении продукта неприятные запахи
окружающей среды могут адсорбироваться
на его поверхности и привести к образованию
неприятного вкуса или запаха, с применением
качественной вакуумной упаковки подобное
становится невозможным;
— вакуумный пакет из
соответствующей многослойной пленки
обеспечивает водный баланс в продукте,
который в него упакован, т.е. на протяжении
всего срока хранения продукта питания
в нем остается первоначальное количество
влаги, что во многих случаях является
необходимым условием;
— одним из определяющих
преимуществ вакуумных пакетов является
их более низкая себестоимость по
сравнению с традиционными видами
упаковки: так экономия затрат на упаковку
продукта питания при переходе на
использование вакуумных пакетов взамен
стеклянных банок достигает ~60%, взамен
традиционных консервных банок ~50%;
— при транспортировке
и хранении вакуумных пакетов требуется
значительно меньше места чем стеклянным,
пластиковым или консервным банкам в
виду меньшего веса и занимаемого объема
вакуумных пакетов (затраты на
транспортировку и складирование при
переходе на использование вакуумной
упаковки снижаются в среднем на 70%);
— на поверхность
полимерных многослойных пленок, из
которых обычно производится вакуумный
пакет, можно нанести более качественную
и красочную флексографическую или
глубокую печать, чем на поверхность
бумажной этикетки стеклянной или
консервной банки.

Стандартные размеры
вакуумных пакетов
Размер,
мм
Производство
Толщина,
мкм
Мтериал
120
х 180
Россия
65
РЕТ/РЕ, РА/РЕ
120
х 280
Россия
65
РЕТ/РЕ, РА/РЕ
120
х 420
Россия
65
РЕТ/РЕ, РА/РЕ
160
х 200
Россия
65
РЕТ/РЕ, РА/РЕ
165
х 250
Россия
65
РЕТ/РЕ, РА/РЕ
167
х 280
Россия
65
РЕТ/РЕ, РА/РЕ
160
х 420
Россия
65
РЕТ/РЕ, РА/РЕ
180
х 280
Россия
65
РЕТ/РЕ, РА/РЕ
200
х 300
Россия
65
РЕТ/РЕ, РА/РЕ
200
х 400
Россия
65
РЕТ/РЕ, РА/РЕ
300
х 400
Россия
65
РЕТ/РЕ, РА/РЕ


У нас можно заказать
пакеты для вакуумной упаковки различных
размеров как прозрачные, с типовыми
рисунками, так и с нанесенной на них
необходимой информацией и Вашей
символикой. Это будет выгодно отличать
Вашу продукцию на потребительском
рынке.


Источник: http://www.agatpak.ru/prod/upakovochnye-materialy/Materialy_dlya_vakuumnoi_upakovki/item/312/

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *