Купить фасовочно упаковочное оборудование для сыпучих продуктов от компании упаковочные технологии

Каталог

Фасовочное оборудование

Оборудование для фасовки и упаковки семечек

Образцы упаковки

Любое производство в своем составе имеет оборудование для фасовки и упаковки, вне зависимости от размеров и уровня предприятия.

Фасовочно упаковочное оборудование
— используется, когда необходимо упаковать очень большое количество товаров и очень быстро. Их применение на производстве требует не только организацию участка, но и отдельных специально подготовленных зон по хранению и акклиматизации расходных материалов.
Кроме фасовочного, мы всегда готовы Ваи предложить большой выбор упаковочного оборудования

Каталог фасавочно упаковочного оборудования.

Изображение
Наименование
Описание
Купить фасовочно упаковочное оборудование для сыпучих продуктов от компании упаковочные технологии
Дозатор весовой -1X

  • Гарантия — 6 мес.
  • Запатентовано.
  • Сертифицировано Минздравом РФ, Ростестом РФ.
  • Послегарантийная поддержка.

Купить фасовочно упаковочное оборудование для сыпучих продуктов от компании упаковочные технологии
Дозатор пельменей-1X

Дозатор высокого качества, разработан для дозирования пельменей и другой подобной продукции. Предлагается гарантия и посгарантийное обслуживание.

Свяжитесь с нашими менеджерами для получения более полной информации.

Купить фасовочно упаковочное оборудование для сыпучих продуктов от компании упаковочные технологии
Дозатор пельменей-2X

  • Гарантия — 6 месяцев.
  • Запатентовано.
  • Сертифицировано.

Купить фасовочно упаковочное оборудование для сыпучих продуктов от компании упаковочные технологии
Стелла
Автомат для упаковки и фасовки сахара, соли, круп, орехов, макаронных и других сыпучих или мелкоштучных товаров. Комплектуется блоком печати даты, создает «стоячий» пакет.

Неправильное или небрежное хранение упаковочных материалов
может привести к повреждению их рабочих поверхностей. Например, краев пленки или дна бутылочки, что приведет к неизбежной остановке рабочего процесса. Дело в том, что весь процесс работы полностью автоматизирован.
И в отличие от упаковки в термоусадочную пленку
, где непосредственно участвует оператор, который имеет возможность не допустить дефектный материал в рабочую зону, здесь же малейший дефект упаковочных материалов может привести к аварийной остановке.

Купить фасовочно упаковочное оборудование для сыпучих продуктов от компании упаковочные технологии
Термопак STELLA
Купить фасовочно упаковочное оборудование для сыпучих продуктов от компании упаковочные технологии
Термопак
STELLA-AVRORA
Рассмотрим материалы из которых формируется упаковка:

  • многослойная ПП пленка
  • ламинированная бумага
  • тюбики
  • баночки
  • готовые бумажные пакеты
  • бутылки и. т.п.

Помимо этого, такие аппараты очень чувствительны к температуре и влажности помещения, так как в случае, если производится фасовка в картонные коробочки, эти параметры сильно влияют на геометрию картона и происходят частые сбои. Именно для этого на таких производствах должно быть предусмотрено специальное «амбалажное» помещение.

«Амбалажное» помещение
— это помещение примыкающее непосредственно к цеху, где располагается оборудование, и имеющее такие же параметры температуры и влажности, что и в упаковочном цехе.

В этом помещении упаковочные материалы адаптируются к заданным климатическим параметрам и поступают в работу, обладая теми характеристиками, на которые непосредственно оно настроено.

Важно !
Фасовочное оборудование для сыпучих продуктов очень чувствительно к уровню запыленности помещения.

Мелкодисперсная пыль, попадая на рабочую поверхность полимерных материалов, не позволяет полноценно соприкасаться ламинирующим слоям пленок и шов на ПП пакете получается слабым. А это приводит к тому, что упаковка разваливается или внутрь нее проникают посторонние вещества или даже просто влажный воздух, который может послужить причиной порчи продукта.

Виды и особенности

Купить фасовочно упаковочное оборудование для сыпучих продуктов от компании упаковочные технологии

Всю технику можно разделить по принципу подачи продукта на:

Горизонтальное

Вертикальное

Такие конструктивные особенности аппаратов обуславливаются тем, что некоторые продукты имеют в своем составе хрупкую составляющую, которая может разрушиться при упаковке на «вертикальной» технике. К примеру: печенье, вафли, творожные сырки.

Горизонтальное
— в основном предназначено для продукции которая имеет в своем соствае хрупкую составляющую.

Вертикальное
— основное напраление это сыпучая продукция (крупы, мелкие твердые овощие).

Они могут раскрошиться и потерять товарный вид при падении в «трубе» «вертикального» фасовщика, тогда как при подаче в зону фасовки на горизонтальном конвейере форма продукта сохраняется неизменной
. Однако, «горизонтальное» не позволяет расфасовывать сыпучие продукты (рис, гречка, сахарный песок, чипсы, кофе, чай, молоко, кетчуп).

Их просто технологически невозможно расфасовать никак, кроме как в вертикально стоящие емкости, неважно, будь то банки или пакеты, сформированные из ПП или ПЭ пленки. Очень важной составляющей является устройство дозации. Основными различиями является принцип, по которому определяется необходимое количество продукта в упаковке.

По этому принципу дозаторы можно разделить на следующие:

«Объемный»
— дозирует быстро, но только легко сыпучие мелкодисперсные или продукты. Именно на нем при «объемном» принципе получается допустимый уровень погрешности.

«Весовой»
— используется там, где стоимость продукта высока или форма его отдельных единиц не позволяет получать стабильный объем, например пельмени или конфеты.

Таким образом, можно достаточно уверенно констатировать, что организация упаковочного участка задача непростая, требующая глубоких профессиональных знаний в этой области.

Купить фасовочно упаковочное оборудование для сыпучих продуктов от компании упаковочные технологии

ТПА — 1200Д

Абсолютно не имеет значения, что и как мы будем упаковывать — будет ли это оборудование для фасовки семечек на производственном гиганте или мерный стакан и кулек у бабушки, торгующей теми же семечками на рынке.

Попробуем рассмотреть эту ситуацию ближе. Произведем оценку обеих ситуаций, когда наше оборудование является частью большого производства и когда — основа всего маленького бизнеса.

Фасовочное оборудование для упаковки семечек

Являясь частью большого производства, аппарат работает одновременно для фасования и для упаковывания.

Такие установки можно условно разделить на две основные составляющие:

Та часть, что является измеряющей количество фасуемого продукта — дозатор

Та составная, что упаковывает отмеренную порцию.

При этом применяется метод объемного дозирования
, так как семечки это мелкодисперсный легко сыпучий продукт, где масса одной отдельно взятой единицы продукта ничтожно мала по сравнению с массой всего отмеряемого объема. Но что интересно, в обоих случаях в качестве объемного дозатора выступает типичная емкость — стакан!

Так как, автоматическая фасовка семечек использует принцип непрерывной подачи в мерную емкость, прерывая его поток лишь в момент полного наполнения. А затем происходит сдвиг «стакана» и кромка бункера выравнивает излишек продукта «заподлицо», обеспечивая, таким образом, его одинаковое количество в каждой дозе. В случае же с мерным стаканом «бабушки с рынка», вступает в силу, так называемый «человеческий фактор», когда глазомер и рука человека не в состоянии каждый раз отмерять равное количество семечек, происходит, то недовес, то перевес.

Купить фасовочно упаковочное оборудование для сыпучих продуктов от компании упаковочные технологии
Купить фасовочно упаковочное оборудование для сыпучих продуктов от компании упаковочные технологии
Купить фасовочно упаковочное оборудование для сыпучих продуктов от компании упаковочные технологии
Купить фасовочно упаковочное оборудование для сыпучих продуктов от компании упаковочные технологии
Термопак — STELLA-LITTLE
Термопак-Компакт с весовом дозатором
Термопак-Компакт с объемным дозатором
Термопак-Компакт с штучным дозатором

Теперь, зная, что в момент дозирования у «бабушки с рынка» может происходить некоторый недовес, посмотрим, а может ли процедура упаковывания повлиять на конечный объем получаемого нами товара.

Автоматические фасовочно упаковочные автоматы производят упаковку в пакет, сформированный из полотна многослойной полипропиленовой пленки. Так как этот пакет формируется в автоматическом режиме, то размер каждого пакета практически идеально одинаков. В то время как кулечки свернутые «бабушкой с рынка» из листков старых газет, каждый раз разные. Но, тем не менее, в обоих случаях, как говорится — «сколько засыпят, столько засыпят», и объем емкости не повлияет на количество продукта, который мы получим для потребления. Поэтому вывод очевиден — размер и объем емкости не влияет на количество содержимого!

Покупая семечки у «бабушки на рынке» мы зачастую в более выигрышном положении. Так как мы можем визуально отследить и оценить процесс, и если нас обвешивают потребовать перевесить товар заново. А в случае, когда используются автоматические машины, видимый объем пакета может быть визуально больше, чем реальный наполненный продуктом, таким образом, нам продают меньшее количество продукта, чем мы видим. С одной стороны, ничего противозаконного не совершается, ведь количество внутри ровно такое же, какое указано на упаковке.

Вывод!
В независимости от того, кто и какое использует оборудование, на качество получаемого нами продукта это никак не влияет. Все зависит только от порядочности и честности производителя.

Если Вы хотите купить фасовочно упаковочное оборудование для сыпучих продуктов по доступной цене, тогда заполните эту форму
и мы обязательно с Вами свяжемся.

Оставить отзыв

Источник: http://packtech.ru/fasovochno-upakovochnoe-oborudovanie.html

Нет комментариев