Виды упаковочного оборудования и машин для упаковки » виконте — оптовые продажи отделочных материалов

Виды упаковочного оборудования и машин для упаковки » виконте - оптовые продажи отделочных материалов При выборе оборудования для упаковочных машин следует учитывать ряд таких параметров, как производительность фасуемых доз, тип дозатора, материал упаковки, степень автоматизации, надежность упаковочного оборудование и многое другое. Автомат для упаковки может быть укомплектован дозаторами различных типов. Дозатор это оборудование для упаковки, которое необходимо для отмеривания определенных порций продукта. Точность дозирования наиболее важная функция этого устройства.

На правильность и точность работы дозатора влияет множество различных факторов, изменение физико-механических свойств пищевых продуктов и колебания системы для измерения веса. Все дозаторы по технологическим характеристикам делятся на приборы непрерывного действия, непрерывно-циклического и дозаторы дискретного действия. Для измерения веса применяют механические, весовые и объёмные дозаторы. В дозаторах механического измерения применен принцип автоматического регулирования веса при помощи набора гирь, которые размещены в гире держателе. Такие дозаторы напоминают обычные весы, которые оснащены системой измерения. Они отлично подходят для расфасовки макаронных изделий, крупы и чая. Кстати, цветовая гамма интерьера влияет на восприятие в целом и настроение человека.

Объемный дозатор хорошо подходит для фасовки легкосыпучих гранулированных продуктов без уплотнения, например, чая, орешков, кофе в зернах, небольших конфет, круп, соли и сахара. А объемный дозатор шнекового типа предназначен для расфасовки легкосыпучих и трудно сыпучих порошкообразных продуктов, таких как мука, сухое молоко, молотый кофе, специи и другие.

Для дозирования пастообразных продуктов предназначен объемный дозатор с пневматической помпой, с его помощью легко фасовать майонез, кетчуп, различные соусы, а также гели, кремы и другие жидкие химические вещества. Электронный дозатор применяется практически для всех ранее перечисленных продуктов, для мелкоштучных изделий ( замороженные пельмени, орехи, печенье), и для дозирования особо хрупких продуктов (чипсы, карамель в глазури, порошки).

Весовые приборы осуществляют настоящее взвешивание, в отличие от механических и объемных дозаторов. В электронных дозаторах управление осуществляется микропроцессорной системой. Бесспорно, что самыми благонадежными дозаторами считаются весовые электронные дозаторы.

Для упаковки продуктов пищевой и непищевой промышленности, используют автоматические машины, которые бывают полностью или частично автоматизированными. Автоматические машины управляются микропроцессорной техникой, которая позволяет менять процессы упаковки, что в сочетании с точным измерением веса увеличивает максимальную производительность. На сегодняшний день существует много различных видов оборудования для упаковки. Это оборудование для расфасовки жидкой пищевой продукции в бутылки, оборудование для нанесения бумажных этикеток на стеклянную и жестяную и пластиковую тару, специальные приборы для измерения и упаковки полимерных стаканчиков, оборудование для упаковки в стоячие пакеты типа Doy-Pack и другие виды оборудования.

Источник: http://vikonte.spb.ru/91-vidy-upakovochnogo-oborudovaniya-i-mashin-dlya-upakovki.html

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *