Весы и дозаторы — ооо зерприбор

Весы — прибор для определения массы тел по действующей на них силе тяжести.

Дозатор — устройство для автоматического отмеривания (дозирования) заданных массы или объёма жидких или сыпучих материалов.

Поскольку любой технологический процесс базируется на определённой массе исходного сырья, учёте выработанной продукции, обеспечение заданного количества продукта по массе (или поддержание заданного расхода), то весы и дозаторы находят самое широкое применение на каждом зерноперерабатывающем предприятии на самых различных стадиях производства. Кроме того, дозаторы в том или ином виде входят в состав многих зерноперерабатывающих машин.

По структуре рабочего цикла дозирование (взвешивание) может быть непрерывным или дискретным (порционным), а по принципу действия — объёмным или весовым.

Для объемного дискретного дозирования (рис. 19.1,а) характерно периодическое повторение цикла выпуска и набора дозы (порции) продукта объёмом V.

Дискретное весовое дозирование (рис. 19.1,в) основано на отмеривании дозы массой М.

При объемном непрерывном дозировании (рис. 19.1,б) формируется поток с массовым расходом.

При непрерывном весовом дозировании (рис. 19.1,г) поток материала, выходящий из питателя 4 непрерывно взвешивается. В зависимости от результатов взвешивания автоматически с помощью регулятора 8 и задвижки 2 с исполнительным механизмом корректируется производительность питателя.

Весы и дозаторы - ооо зерприбор

а) — дискретное объёмное; б) — непрерывное объёмное; в) — дискретное весовое; г) — непрерывное весовое; д) — электронное; е) — мостовая схема соединения тензодатчиков;

1-бункер с материалом; 2-задвижка; 3-мерная камера; 4-объёмный дозатор непрерывного действия; 5-ковш; 6-весовой механизм; 7-гиредержатель; 8-автоматический регулятор производительности; 9-чувствительный элемент (балка); 10-тензодатчик; 11-показывающий прибор; 12-Источник питания; 13-лента конвейера; 14-элемент, воспринимающий вес движущегося потока (ролик).

Рис. 19.1 — Схемы дозирования взвешивания продукта

При электронном дискретном взвешивании (рис. 19.1,д) ковш с взвешиваемым материалом закрепляется на чувствительном элементе (балке), на которой наклеивают преобразователи (чаще всего тензодатчики 10). Для повышения чувствительности тензодатчики, как правило, соединяются по мостовой схеме рис.19.1 е). Сигнал о рассогласовании «моста» подаётся на прибор 11, по показаниям которого можно судить о массе продукта, находящейся в ковше. Если соединить датчики, с каким — либо воспринимающим вес элементом 3 движущегося потока, то измерение величины производительности можно осуществлять непрерывно (рис. 19.1,ж).

Классификация весов и весовых дозаторов в зависимости от погрешности, пределов и производительности, уровня автоматизации и области применения охватывает четыре основные группы (рис. 19.2).

Весы и дозаторы - ооо зерприбор

Рис. 19.2 — Общая классификация весов и дозаторов.

Весы лабораторные используются в различных лабораториях и для поверки гирь.

Весы общего назначения используются в самых различных отраслях промышленности, в сельском хозяйстве, в строительстве. Наибольшее распространение получили рычажно-механические системы, а в последнее время широко используются датчики, преобразующие вес в электрический сигнал. Кроме того, применяются пневматические и гидравлические преобразователи, преобразующие вес в давление жидкости или воздуха. Основное преимущество рычажных весовых систем, которое пока сохраняется, состоит в высокой точности взвешивания. Если класс точности весовых рычажных систем может быть выше 0,05, то класс точности пневматических, гидравлических и электрических датчиков пока не превышает 0,1.

В зерноперерабатывающей отрасли весы и дозаторы, применяющиеся для взвешивания и дозирования сыпучих и жидких продуктов, выделены в отдельную подгруппу.

Так как зерноперерабатывающие предприятия имеют поточное производство, то особое значения приобретают устройства, позволяющие иметь информацию о производительности отдельных потоков сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции. Такая информация позволяет не только контролировать потоки продуктов, но и автоматизировать всё производство.

Источник: http://www.zerpro.ru/vesyi-i-dozatoryi.php

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *