Вакуумная упаковка в домашних условиях

Вакуумная упаковка в домашних условиях400 евро (точнее, 399) — Вакуумный упаковщик SOLIS Maxima.Вакуум-упаковочные машины предназначены для упаковки продукции в вакууме или среде инертных газов.Обычно это промышленный вариант. Но оказывается, что есть и домашние вакуумные упаковщики — сами приборы, и контейнеры к ним — для вакуумной упаковки пищевых продуктов дома.

Вакуумная упаковка необходима, в первую очередь, для скоропортящихся продуктов. Очень удобно упаковывать так на хранение сыр и масло, овощи, ягоды и фрукты, и многое-многое другое.

Домашние вакуумные упаковщики для продуктов довольно дороги — от 175 до 400 евро в зависимости от модели, плюс нужна специальная посуда. Однако это хорошее вложение. В том числе в условиях деревни, когда походы по магазинам и поездки в город за продуктами — большая редкость. 🙂 Есть мини-вариант за 99 евро.

Продаются в любимом магазине — там же, где домашние мельницы, дегидраторы, мороженицы и масса других полезных и удобных бытовых вещей. Иногда — просто незаменимых ничем, как мельницы. Вот и вакуумные упаковщики тоже, кажется, уникальные — других вариантов бытовых не видела.

Где купить вакуумные упаковщики

Ссылка на продавца (это целый раздел — там разные модели упаковщиков и необходимая посуда, крышки…):

Вакуумные упаковщики

Преимущества вакуумной упаковки продуктов:

  • увеличение срока хранения продукта; Вакуумная упаковка в домашних условиях
  • сохранение хорошего внешнего вида;
  • обеспечение гигиены;
  • возможность использовать поддоны из таких материалов как картон или фольга;
  • оригинальная форма упаковки: круглая, овальная;
  • устойчивость к тепловому воздействию;
  • запайка предварительно заполненных и взвешенных форм.

Когда продукты хранятся в вакуумной упаковке, засчёт уменьшении давления воздуха значительно уменьшается количество кислорода, также удаляются летучие вещества.

Продукты портятся из-за присутствия кислорода, так как они при этом окисляются. Они теряют вкусовые и питательные качества, ферменты, меняют вид и запах — проще говоря, портятся.

Кислород также содействует развитию большинства видов разных микробов (бактерий, плесени). Заморозка — тоже не идеальный вариант, потому что от присутствия кислорода при замораживании на продукте остаются «ожоги».

Вакуумная упаковка ограничивает процесс окисления и останавливает развитие микробов.

Продукты, в которых достаточно много влаги, даже в вакуумной упаковке нужно хранить в холодильнике при низких температурах.Вакуумная упаковка в домашних условиях

Вакуумный упаковщик работает не только с пакетами, но и с ёмкостями разного объема и формы — они есть в продаже. Если используете пакеты (пакеты идут в рулонах, надо оторвать перед использованием), то сначала разверните рулон на размер, необходимый для заворачивания продукта, затем отрежьте пакет и запаяйте один край. После этого положите свой продукт в сделанный пакет, и начинайте вакуумировать.

Если надо вакуумировать мягкие и сыпучие продукты, такие как ягоды, фрукты, овощи, зелень и крупы, супы, компоты и т.д, тут лучше всего использовать специальные ёмкостями.

Можно купить универсальную крышку для вакуумирования, с ней можно использовать обычную стеклянную банку. Кладём продукт в ёмкость, подключаем трубку-переходник одним концом к аппарату, другим к крышке ёмкости, устанавливаем ее на режим «VACUUM (ВАКУУМ)». После этого можно запускать процесс вакуумирования. Когда процесс завершится, закройте крышку, переключив состояние «CLOSED (ЗАКРЫТО)».

Вакуумные пакеты предназначаются для упаковки методом вакуумирования различных продуктов, прежде всего замороженного мяса, птицы, нарезанных кусочков колбасы, ветчины, буженины, рыбы, мясных и рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий.

Вакуумные пакеты позволяют решать многие вопросы, связанные со сроками хранения продукции.

Благодаря применению полимерных материалов, которые обладают повышенными барьерными свойствами, внутри вакуумных пакетов создается стабильная атмосфера, предотвращающая развитие микроорганизмов и способная сохранять продукт до безопасного потребления. Вакуумная упаковка в домашних условиях

Вакуумные пакеты не позволяют проникать кислороду и углекислому газу, не допускают попадания водяного пара и посторонних запахов.

  • благодаря вакуумной пленке продукт не подвергается высыханию;
  • вакуумная пленка сохраняет состав продуктов, запах, вкус и цвет;
  • вакуумная упаковка увеличивает сроки хранения продуктов;
  • вакуумная пленка позволяет улучшить внешний вид продукта;

Вакуумный упаковщик SOLIS Mini

В комплект поставки входит один рулон 20×300 см, 5 шт. мешочков размером 20×30 см и трубка-шланг для вакуумирования ёмкости.Вакуумная упаковка в домашних условиях

Технические характеристики

• Регулировка всасывания и герметизации пластиковых пакетов
• Регулируемый вакуум до 60 см / Hg (0,8 бар)
• всасывание воздуха 10 л / мин
• возможность подключения шланга для создания вакуума в контейнерах, (банках, бутылках)
• Размеры (Ш х В х Г) 29 х 9 х 14 см
• Вес: 2,0 кг
• Напряжение: 230 В
Вакуумный упаковщик SOLIS Classic

В комплект поставки входит один рулон 30×600 см, 20 шт. мешочков размером 20×30 см и одна крышка с возможностью подключения шланга.Вакуумная упаковка в домашних условиях175 евро — Вакуумный упаковщик SOLIS Classic.

Технические характеристики

• Регулировка всасывания и герметизации пластиковых пакетов
• Регулируемый вакуум до 60 см / Hg (0,8 бар)
• всасывание воздуха 10 л / мин
• шланг подключения для создания вакуума в контейнерах, (банках, бутылках)
• Размеры (Ш х В х Г) 38 х 9 х 14 см
• Вес: 2,9 кг
• Напряжение: 230 В
Вакуумный упаковщик SOLIS Champion Magic Vac

Цена 305 евро.

Технические характеристики

• Регулировка всасывания и герметизации пластиковых пакетов

• Регулируемый вакуум до 60 см / Hg (0,8 бар)

• Регулируемое время пайки

• всасывание воздуха 11 л / мин

• отсек для хранения упаковочного ролика

• резка мешочков

• шланг подключения для создания вакуума в контейнерах, (банках, бутылках)

• Размеры (Ш х В х Г) 50 х 10 х 16 см

• Вес: 3,450 кг

• Напряжение: 230 В / 320 Вт

Вакуумный упаковщик SOLIS Maxima

Цена 399 евро.Вакуумная упаковка в домашних условиях400 евро (точнее, 399) — Вакуумный упаковщик SOLIS Maxima.

Технические характеристики

• Мощность: 320 Вт
• Регулируемый вакуум до 70 см / Hg (-0,92 бар)
• Высокая производительность благодаря двойному поршневому насосу
• не требует обслуживания
• система самоохлаждения без вентилятора
• всасывание до 13 л / мин
• Пылевой фильтр: предотвращает повреждение насоса
• Регулируемое время пайки
• Отсек для хранения упаковочного ролика
• резка мешочков
• Шланг подключения для создания вакуума в контейнерах, (банках, бутылках)
• Система блокировки для автоматического режима работы
• Полуавтоматическое и автоматическое вакуумирование и пайка
• Напряжение: 230 В
• Размеры (Ш х В х Г) 50 х 10 х 16 см
• Вес: 4 кг

Источник: http://www.hnh.ru/food/vacuum_packing_at_home

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *