Дозирование сыпучих продуктов

Дозирование сыпучих продуктов

Вес сыпучих продуктов определяется измерением аналогового сигнала, пропорционального весу продукта на выходе измерительного датчика. Диапазон измеряемого сигнала (0…10)В.

Вес продукта в килограммах определяется по формуле:

M=U*A+B, где:

  • M — вес в килограммах;
  • U — уровень измеренного сигнала в вольтах;
  • A, B — коэффициенты преобразования (определяются при калибровке входа аналогового измерителя).

Устройствами управления подачей сыпучих продуктов являются шнековые механизмы, установленные на входе и выходе бункера взвешивания.

При подаче продукта открывается устройство подачи продукта в бункер взвешивания (входное) и закрывается устройство выхода продукта из бункера (выходное), после набора необходимой дозы, входное устройство закрывается, выходное открывается для освобождения бункера взвешивания.

Схема дозирования сыпучих продуктов при использовании общих ресурсов показана на ниже приведенной схеме.

Дозирование сыпучих продуктов

Источник: http://radioavt.ru/dp8kshs.php

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *